我的 PayPal.Me

PayPal.Me 條款和細則

PayPal.Me 服務(簡稱「服務」)是由 PayPal, Inc.(簡稱 PayPal)提供,用以讓你建立個人化的 PayPal.Me 網址(簡稱「PPM 連結」);此網址可讓你建立個人化的 PayPal.Me 頁面,其他用戶可以藉此找到並辨識你,並與你進行交易(每個頁面均稱為「PPM 專頁」)。你的個人 PPM 專頁會顯示你的 PPM 連結、姓名或業務名稱、個人檔案照片或標誌,以及與 PayPal 帳戶相關的城市(此為「PPM 詳細資料」)。瀏覽你 PPM 專頁的任何使用者都能看見你的 PPM 詳細資料,以便確認你是正確的收款人。

你可以將 PPM 連結用於個人或業務上,透過 PayPal 向他人要求、收取和接受款項。使用服務時亦需遵守 PayPal.Me 條款和細則,PayPal 用戶同意書條文、合理使用政策隱私權政策,及你與 PayPal 之間所有其他明訂或生效的同意書(統稱為「同意書」)。

透過本服務共用個人資料

PayPal.Me 具有社交功能,可讓你更輕鬆地與朋友交易。其他 PayPal 用戶同步通訊錄且你是聯絡人之一時,或是他人在 PayPal 中搜尋你的 PPM 資料或 PPM 連結且嘗試發送交易款項給你時,可能會看到你的 PPM 連結。

你註冊服務後,即代表你授權 PayPal 公開顯示你的 PPM 詳細資料、PPM 連結與 PPM 專頁,並了解任何存取相關 PPM 詳細資料的人均能看到這些資料。

你可在線上 PayPal 帳戶或 PayPal 應用程式中隨時修改,隨時更新你的偏好設定並關閉 PPM 連結。如果你關閉 PPM 連結,那麼你的 PPM 連結、PPM 頁面和 PPM 詳細資料便不再公開,你也無法使用 PPM 連結透過 PayPal 接收交易款項。

個人或商業用途

你註冊服務並設定 PPM 連結後,系統會要求你指定 PPM 連結是用來與朋友和家人交易(「個人」用途)或接收客戶的商品及服務款項(「商業」用途)。雖然你可以將個人 PPM 連結重新指定為商業用途,也可將特定商業 PPM 連結重新指定為個人用途,但你不得使用個人 PPM 連結接收商業用途的款項,也不得使用商業 PPM 連結進行個人交易。

如果你擁有 PayPal 商業帳戶,任何及所有與該帳戶相關的 PPM 連結都會標明為商業 PPM 連結。如果 PayPal 按其權利判斷你使用個人 PPM 連結收取商品和服務款項,PayPal 得往前追溯,向你收取適當費用,並將該 PPM 連結重新指定為商業用途。請檢閱PayPal 用戶同意書,了解費用估算方式的資訊。

PayPal.Me 用戶準則

除了同意書的規範外,我們也已經訂定你使用服務時應遵循的基本規範。

你不得將 PayPal 密碼或其他憑證資料提供給其他人,使其得以管理你的 PPM 連結,你也不得使用其他帳戶持有人的用戶名稱和密碼進行同樣行為。

此外,你所從事的任何活動、任何張貼內容、註冊的連結和 / 或用以建立 PPM 連結的網址,其內容皆不得具有以下性質:

  • 帶有粗俗、無禮、誹謗、色情、恐嚇、猥褻性質;
  • 違法,或有意鼓勵或從事任何形式的違法行為,包含但不限於侵犯智慧財產權、隱私權,或 PayPal、任何其他 PayPal 用戶或任何第三方的所有權。
  • 包含你的密碼或刻意包含其他用戶的密碼,或刻意包含第三方的個人資料,或有意蒐集該類型的個人資料;
  • 冒充或虛報你與其他用戶、個人或實體的關係,或內容不實、具誤導性或欺騙性;或者
  • 違反或與 PayPal 訂定的同意書不符。

你了解並同意若違反上述任一規則,可能導致你的 PPM 連結和 / 或 PayPal 帳戶遭立即暫停或終止。你也同意 PayPal 得基於任何原因收回你的 PPM 連結。

PayPal 有權基於任何原因自行更新這些條款和細則,並將更新的條款和細則版本發佈於 https://www.paypal.me/pages/terms。更新的條款自發佈日起生效,且持續使用任何 PPM 連結代表你接受更新的條款。