Wir nutzen Cookies, um Ihre Erfahrung mit PayPal zu verbessern. Manche Cookies sind notwendig, damit unsere Website funktioniert. Mit anderen Cookies können wir Ihnen personalisierte Angebote und Werbung zeigen, sowohl auf unserer Website als auch auf anderen Websites. Sie haben die volle Kontrolle, denn: Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern.

Meine PayPal.Me-Seite

Bedingungen für PayPal.Me

Der PayPal.Me-Dienst ("Service") wird Ihnen von PayPal Inc. ("PayPal") zur Verfügung gestellt. Mit diesem Service können Sie eine persönliche PayPal.Me-URL erstellen ("PayPal.Me-Link"), die auf Ihre persönliche PayPal.Me-Seite verweist. Über diese Seite sind Sie auffindbar, erkennbar und können Zahlungen von anderen Personen empfangen ("PayPal.Me-Seite"). Auf Ihrer PayPal.Me-Seite sind Ihr PayPal.Me-Link, Ihr Name oder Firmenname, Ihr Profilfoto oder Logo und der in Ihrem PayPal-Konto hinterlegte Ort zu sehen (PayPal.Me-Details). Ihre PayPal.Me-Details sind für jede Person einsehbar, die Ihre PayPal.Me-Seite aufruft. So kann sich der Absender vergewissern, dass das Geld an den richtigen Empfänger gesendet wird.

Mit einem PayPal.Me-Link können Sie persönliche oder geschäftliche Zahlungen von anderen über PayPal anfordern und empfangen. Für diesen Service gelten die Bedingungen für PayPal.Me sowie die PayPal-Nutzungsbedingungen, die PayPal-Nutzungsrichtlinie, die Datenschutzgrundsätze und andere zwischen Ihnen und PayPal vereinbarte Bedingungen (nachfolgend zusammengefasst als Vereinbarungen).

Weitergabe von persönlichen Daten durch den Service

Mit PayPal.Me können Sie einfach und bequem Geld anfordern und empfangen. Anderen PayPal-Nutzern kann Ihr PayPal.Me-Link angezeigt werden, wenn sie ihre Adressbücher synchronisieren (und Sie als Kontakt aufgeführt sind) oder sie Ihnen Geld mit PayPal senden wollen und nach Ihren PayPal.Me-Details oder Ihrem PayPal.Me-Link suchen.

Wenn Sie sich für den Service anmelden, erteilen Sie PayPal die Genehmigung, Ihre PayPal.Me-Details, -Links und -Seiten öffentlich zugänglich zu machen, und nehmen zur Kenntnis, dass diese Inhalte für jede Person einsehbar sind, die darauf zugreift.

In Ihrem PayPal-Konto oder in der PayPal-App können Sie Ihren PayPal.Me-Link jederzeit deaktivieren oder die Einstellungen ändern. Wenn Sie Ihren PayPal.Me-Link deaktivieren, sind Ihr PayPal.Me-Link, Ihre PayPal.Me-Seite und Ihre PayPal.Me-Details nicht mehr öffentlich auffindbar, und Sie können mit Ihrem PayPal.Me-Link kein Geld mehr empfangen.

Persönliche oder geschäftliche Zwecke

Wenn Sie sich für den Service anmelden und einen PayPal.Me-Link festlegen, müssen Sie angeben, ob Sie diesen Link vorwiegend für Transaktionen mit Freunden und Familie (persönliche Nutzung) oder für eingehende Zahlungen von Kunden für Waren und Dienstleistungen (geschäftliche Nutzung) verwenden werden. Sie können zwar nachträglich einen persönlichen PayPal.Me-Link als geschäftlich und ggf. auch einen geschäftlichen Link als persönlich einstufen, aber Sie dürfen einen persönlichen Link keinesfalls für geschäftliche Transaktionen oder einen geschäftlichen Link für persönliche Zahlungen nutzen.

Wenn Sie ein PayPal-Geschäftskonto haben, dürfen Sie über den zugehörigen PayPal.Me-Link nur geschäftliche Zahlungen empfangen. Sollte PayPal feststellen, dass Sie über einen persönlichen PayPal.Me-Link Zahlungen für Waren und Dienstleistungen empfangen, können Ihnen die entsprechenden Gebühren rückwirkend berechnet werden, und Ihr PayPal.Me-Link kann als geschäftlich eingestuft werden. Weitere Informationen zu unseren Gebühren finden Sie in den PayPal-Nutzungsbedingungen.

Richtlinien für PayPal.Me-Nutzer

Neben den geltenden Vereinbarungen haben wir einige grundlegende Regeln für die Nutzer des Service festgelegt.

Sie dürfen Ihr PayPal-Passwort und sonstige Anmeldedaten nicht an andere Personen weitergeben, damit diese Ihre PayPal.Me-Links verwalten können, und Sie dürfen auch nicht die Login-Daten anderer Nutzer für solche Zwecke verwenden.

Darüber hinaus dürfen Sie keinen PayPal.Me-Link festlegen, der:

  • anstößig, beleidigend, verleumderisch, pornografisch, drohend oder obszön ist,
  • verboten ist oder zu verbotenen Aktivitäten anstiftet, insbesondere zu Verletzungen der Urheber-, Datenschutz- oder Eigentumsrechte von PayPal, von anderen PayPal-Nutzern oder von Dritten,
  • Ihr Passwort oder das Passwort eines anderen Nutzers oder die persönlichen Daten von Dritten enthält oder zur Weitergabe solcher Daten auffordert,
  • Ihre Verbindung mit einem anderen Nutzer oder Unternehmen vortäuscht oder falsch darstellt bzw. aus anderen Gründen als betrügerisch, falsch oder irreführend einzustufen ist, oder
  • nach Maßgabe von PayPal gegen die Vereinbarungen verstößt.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Verstöße gegen diese Bestimmungen eine sofortige Deaktivierung Ihrer PayPal.Me-Links und die Sperre der zugehörigen PayPal-Konten zur Folge haben können. Sie stimmen außerdem zu, dass PayPal Ihren PayPal.Me-Link aus beliebigen Gründen zurückfordern kann.

PayPal behält sich das Recht vor, diese Bedingungen nach eigenem Ermessen jederzeit zu ändern. Dies geschieht durch Veröffentlichung einer aktualisierten Version der Bedingungen unter https://www.paypal.me/pages/terms. Eine aktualisierte Version wird mit dem Datum ihrer Veröffentlichung wirksam. Durch Ihre fortgesetzte Nutzung des PayPal.Me-Service stimmen Sie den aktualisierten Bedingungen zu.