>> Ver todos los acuerdos legales

 

Aviso de Privacidad

 

Fecha de entrada en vigor: 13 de noviembre de 2018

 

 

Este Aviso de Privacidad fue creado por Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Av. General Mariano Escobedo 476, Piso 14, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11590, quien actuará como responsable de sus datos personales.

 

Descripción general

¿Qué datos personales recopilamos?

¿Por qué almacenamos datos personales?

¿Cómo procesamos los Datos Personales? 

¿Compartimos los Datos personales? 

¿Cómo trabajamos con otros servicios y plataformas? 

¿Cómo utilizamos las cookies y tecnologías de rastreo?

¿Qué opciones de privacidad tiene disponibles?

¿Cuáles son sus derechos?

¿Cómo protegemos los Datos personales?

¿Pueden los niños utilizar nuestros servicios? 

¿Qué más debería saber?

Comuníquese con nosotros

Definiciones

 

1. Descripción general

PayPal ha desarrollado este Aviso de Privacidad para explicar cómo recopilamos, conservamos, procesamos, compartimos y transferimos sus Datos personales cuando visita nuestros Sitios web o utiliza nuestros Servicios. Este Aviso de Privacidad se aplica a sus Datos personales cuando visita nuestros Sitios web o utiliza nuestros Servicios, pero no se aplica a los sitios web o servicios en línea que no son de nuestra propiedad o que no controlamos, incluidos los sitios web o servicios de otros Usuarios de PayPal.

Este Aviso de Privacidad está diseñado para ayudarle a obtener más información acerca de nuestras prácticas respecto a nuestras prácticas de privacidad de datos y a entender las opciones de privacidad que tiene al utilizar nuestros Sitios y Servicios. Tenga en cuenta que las ofertas de Servicios pueden variar según la región.

Hemos definido algunos términos que utilizamos en el texto del Aviso de Privacidad. Encontrará el significado de los términos que comienzan en mayúscula en la sección Definiciones.

Comuníquese con nosotros si tiene dudas acerca de las prácticas de privacidad que no se aborden en este Aviso de Privacidad.

2. ¿Qué datos personales recopilamos?

Cuando visita nuestros Sitios web o utiliza nuestros Servicios, podemos recopilar información que incluye:

  • Información de registro y uso: cuando se registra para utilizar nuestros Servicios mediante la creación de una Cuenta, recopilaremos los Datos personales necesarios para ofrecer y proveer los Servicios que solicite. Según los Servicios que elija, podemos solicitar que nos proporcione su nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico e información de identificación para crear una Cuenta. Puede que solicitemos que nos proporcione Datos personales adicionales cuando utilice nuestros Servicios.
  • Información de transacción y experiencia de uso: cuando utiliza nuestros Servicios o accede a nuestros Sitios web, por ejemplo, para realizar compras en comercios, para recibir dinero, para procesar pagos o para enviar dinero a amigos y familiares, recopilamos información acerca de la transacción, además de otros datos asociados a la transacción como el importe enviado o solicitado, el importe pagado por artículos o servicios, la información del comercio (que incluye la información acerca de cualquier forma de pago utilizada para completar la transacción), Información del dispositivo, Datos de uso técnico e Información de geolocalización.
  • Información del participante: cuando utiliza nuestros Servicios o accede a nuestros Sitios web, recopilamos los Datos personales que nos proporciona acerca de los demás participantes asociados con sus transacciones. 5558080545
    • Enviar o solicitar dinero: cuando envía o solicita dinero a través de nuestros Servicios, recopilamos Datos personales como el nombre, la domicilio , el número de teléfono y la información financiera de la cuenta de la otra parte que está enviándole dinero o recibiendo un pago de usted. El alcance de los Datos personales requeridos de un participante puede variar en función de los Servicios que utilice para enviar o solicitar dinero.
    • Pagar o solicitar a otra persona que pague un recibo:  si utiliza nuestros Servicios para pagar un recibo en nombre de otra persona o si solicita a un Usuario que pague un recibo por usted, recopilaremos Datos personales de usted sobre el titular de la cuenta como el nombre, domicilio, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico y el número de cuenta del recibo que va a pagar o cuyo pago está solicitando.
    • Recargar saldo a sus cuentas:  si utiliza nuestros Servicios para recargar saldo a su Cuenta o a cualquier otra cuenta que pudiera tener, o si solicita a un Usuario que recargue saldo a cualquiera de estas cuentas, podemos recopilar Datos personales de usted sobre la otra parte o de la otra parte sobre usted para facilitar la solicitud. Por ejemplo, si utiliza nuestros Servicios para recargar un teléfono celular o para solicitar que se recargue saldo a su cuenta de celular, podemos recopilar Datos personales y otra información que incluye el número de la cuenta de celular del otro participante.
  • Información acerca de sus amigos y contactos: puede que sea más fácil para nosotros ayudarle a realizar transacciones con sus amigos y contactos si proporciona Datos personales como el nombre, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono de ellos mientras se utiliza un Servicio o si conecta su lista de contactos o lista de amigos a su Cuenta. Si decide conectar la información de su lista de contactos en su dispositivo con su Cuenta y/o establecer una conexión de cuentas entre una plataforma de redes sociales y su Cuenta, recopilaremos y utilizaremos la información de su lista de contactos o lista de amigos, para mejorar su experiencia cuando utilice los Servicios.
  • Información que decide proporcionarnos para obtener Servicios adicionales o Servicios en línea específicos: si utiliza o solicita la autorización para usar una funcionalidad opcional del Sitio o solicita algún Servicio especial u otra funcionalidad opcional, podemos recopilar información adicional de usted. Proporcionaremos un aviso independiente en el momento de la recopilación si el uso de esa información difiere de los usos explicados en este Aviso de Privacidad.
  • Información acerca de usted, si realiza transacciones como invitado: algunos servicios están disponibles sin necesidad de iniciar sesión o crear una Cuenta y se denominan Transacciones de invitado. Para tales transacciones, recopilaremos Datos personales, información acerca de cualquier forma de pago utilizada para completar una Transacción de invitado, Información del dispositivo, Datos de uso técnico e Información de geolocalización para proporcionar las Transacciones de invitado solicitadas. Si usted es Titular de una cuenta y decide realizar una Transacción de invitado, recopilaremos información acerca de la transacción y podríamos asociarla con su Cuenta. Si no es Titular de una cuenta y decide realizar una Transacción de invitado, recopilaremos y almacenaremos toda la información que proporcione y utilice y compartiremos dicha información de acuerdo con este Aviso de Privacidad. 
  • Información acerca de usted de otras fuentes: podemos obtener información de terceros, como comercios, proveedores de datos y burós de crédito, cuando las leyes aplicables así lo permitan.
  • Otra información que recopilamos con relación al uso que hace de nuestros Sitios o Servicios: podemos recopilar información adicional de usted o acerca de usted cuando se comunique con nosotros o con nuestros equipos de atención al cliente, o cuando responda una encuesta enviada por nosotros.

3. ¿Por qué conservamos los Datos personales?

Conservamos los Datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales y para fines relativos a nuestros Servicios. Podemos conservar los Datos personales por períodos más prolongados que los que requieren las leyes aplicables, si son de nuestro interés comercial legítimo y las leyes no lo prohíben. Si su cuenta se cierra, podemos tomar medidas para que sus Datos personales y otra información se oculten, pero nos reservamos la posibilidad de conservar y tener acceso a los datos por tanto tiempo como se requiera para cumplir con las leyes aplicables. Seguiremos utilizando y divulgando dichos Datos personales de acuerdo con este Aviso de Privacidad.

4. ¿Cómo procesamos los Datos Personales?

Podemos procesar su información por los siguientes motivos:

  • Para operar los Sitios y proveer los Servicios, que incluyen:
    • Realizar un pago, agregar saldo Paypal a su cuenta o pagar una factura;
    • autenticar el acceso a una Cuenta;
    • establecer comunicación con usted, acerca de su Cuenta, los Sitios, los Servicios o PayPal;
    • crear una conexión de cuentas entre su Cuenta y la cuenta o plataforma de un tercero;
    • realizar comprobaciones de solvencia y otras verificaciones de solvencia financiera, evaluar aplicaciones y comparar información con fines de precisión y verificación; y
    • mantener su cuenta y su información financiera actualizada.
  • Para administrar nuestras necesidades de negocio, como la supervisión, el análisis y la mejora del rendimiento y la funcionalidad de los Servicios y los Sitios. Por ejemplo, analizamos el comportamiento del Usuario y realizamos una investigación acerca de la forma en la que usted utiliza nuestros Servicios.
  • Para administrar el riesgo y proteger los Sitios, los Servicios y a usted de fraudes mediante la verificación de su identidad , ayudándole a detectar y evitar fraudes y el mal uso de los Sitios o Servicios.
  • Para fines de mercadotecnia, mediante la entrega de materiales promocionales acerca de los productos y servicios de PayPal. También podemos procesar sus Datos personales para ofrecer ciertos Servicios o experiencias del Sitio que coincidan con nuestra interpretación de sus intereses.
  • Para proveer Servicios personalizados por parte de PayPal, en sitios web de terceros y otros servicios en línea. Nunca usaremos sus Datos personales ni cualquier otra información que haya sido recopilada de acuerdo con los términos de esta ni otro Aviso de Privacidad para proporcionar una visualización, característica u oferta dirigida a usted sobre sitios web de terceros. Podemos utilizar cookies y otras tecnologías de rastreo para proporcionar estos servicios en línea y/o trabajar con otros terceros como, empresas de publicidad o de análisis, para proporcionar estos servicios.
  • Para proporcionarle opciones específicas para la ubicación, funcionalidad u ofertas si elige compartir su Información de geolocalización a través de los Servicios. Utilizaremos esta información para mejorar la seguridad de los Sitios y Servicios y proporcionar Servicios basados en la ubicación tales como publicidad, resultados de búsqueda y otro contenido personalizado.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones y con los términos de nuestros Sitios y Servicios, entre ellos el cumplimiento de todas las leyes y normas aplicables.
  • Para que sea más fácil para usted buscar a otros y conectarse con ellos, podemos utilizar la información que ha compartido con el Servicio para recomendar conexiones con personas que puede conocer. Por ejemplo, podemos asociar la información sobre usted que hemos obtenido a través del uso que usted y sus contactos hacen de los Servicios y la información que usted y otros proporcionan para sugerir personas que quizá conozca o con las que desee realizar transacciones a través de nuestros Servicios. La funcionalidad y las características sociales diseñadas para simplificar el uso que hace de los Servicios con otros varía según el Servicio. 

Para responder a sus solicitudes, por ejemplo, para comunicarse con usted en relación a una pregunta que envía a nuestro equipo de atención al cliente.

5. ¿Compartimos los Datos personales?

Podemos compartir sus Datos personales u otra información acerca de usted con terceros, de diversas formas, tal como se describe en esta sección del Aviso de Privacidad. 

Podemos compartir sus Datos personales u otra información con:

Con otros miembros de la familia corporativa de PayPal: podemos compartir sus Datos personales con otras empresas PayPal en el mundo PayPal para, entre otras cosas, proveer los Servicios que ha solicitado o autorizado; para administrar riesgos; para ayudar a detectar y evitar actos potencialmente ilegales y fraudulentos, y demás infracciones a nuestras políticas y acuerdos legales; y para ayudarnos a administrar la disponibilidad y conectividad de los productos, Servicios y comunicaciones de PayPal.

Con otras empresas que nos proveen servicios: podemos compartir sus Datos personales con nuestros proveedores que proporcionan servicios y funciones bajo nuestra supervisión y en nuestro nombre. Estos proveedores de servicios pueden, por ejemplo, verificar su identidad, ayudarle en el procesamiento de transacciones, enviarle publicidades para nuestros productos y Servicios, o proporcionar soporte técnico. 

Con otras instituciones financieras: podemos compartir sus Datos personales con otras instituciones financieras con las que nos hayamos asociado para crear y ofrecer un producto de manera conjunta. Estas instituciones financieras sólo pueden utilizar esta información para comercializar y ofrecer productos relacionados con PayPal, a menos que usted haya dado su consentimiento para otros usos. También podremos compartir sus Datos personales para procesar transacciones, darle beneficios asociados con las tarjetas que utilice así como para mantener su información financiera actualizada.

Con las otras partes de las transacciones cuando utiliza los Servicios, por ejemplo otros Usuarios, comercios y sus proveedores de servicios: podemos compartir información con los demás participantes de sus transacciones, entre ellos otros Usuarios a los que envía fondos o los que recibe fondos, y los comercios o sus proveedores de servicios cuando utiliza los Servicios para pagar productos o servicios. Esta información incluye:

  • los Datos personales necesarios para facilitar la transacción;
  • información para ayudar a otros participantes a resolver controversias y detectar y evitar fraudes; y
  • datos agregados y análisis de rendimiento para ayudar a los comercios a comprender mejor a los Usuarios y para mejorar las experiencias de uso de los Servicios. 

Con terceros para nuestros propósitos de negocio de PayPal, según lo permita o requiera la ley: podemos compartir información acerca de usted con otras partes para los propósitos comerciales de PayPal o según lo permita o requiera la legislación aplicable, incluyendo:

  • si necesitamos hacerlo para cumplir con una ley, un proceso legal o cualquier otro cuerpo normativo aplicable;
  • con autoridades, funcionarios de gobierno u otros terceros, de conformidad con un requerimiento legal, orden judicial u otro proceso o requisito legal aplicable a PayPal o la familia corporativa de PayPal;
  • si creemos, a nuestra entera discreción, que la divulgación de Datos personales es necesaria o apropiada para evitar el daño físico o la pérdida financiera o en relación con una investigación de actividad ilegal presunta o real;
  • para proteger los intereses vitales de una persona;
  • para investigar infracciones o velar por el cumplimiento de las condiciones de uso de los Servicios u otros términos legales aplicables a cualquier Servicio;
  • para proteger nuestra propiedad, nuestros Servicios y nuestra integridad jurídica;
  • para facilitar una compra o venta de la totalidad o de una parte de la empresa de PayPal;
  • en relación con servicios de envío y servicios relacionados para realizar compras mediante alguno de los Servicios;
  • para ayudar a evaluar y administrar riesgos; evitar el fraude en contra nuestra o de nuestros Usuarios, a nuestros Sitios, en el uso de nuestros Servicios, incluyendo, el que se produce entre o involucra a nuestros socios comerciales, empresas estratégicas u otros particulares, o a los comercios, como eBay, Inc.;
  • con los socios bancarios según lo requieran las reglas de las asociaciones que correspondan, para la inclusión en la lista de comercios con contrato rescindido;
  • con agencias de recopilación y generación de reportes crediticios;
  • con las empresas con las que planeemos fusionarnos o que pudieran adquirirnos; y
  • para respaldar nuestras funciones de auditoría, cumplimiento y gobierno corporativo.

Con su consentimiento: también podremos compartir sus Datos personales y otra información si autoriza una conexión de cuentas con plataformas de terceros. 

Además, PayPal podría proporcionar datos estadísticos agregados a terceros; entre ellos otros negocios y miembros del público, acerca de cómo, cuándo y por qué los Usuarios visitan nuestros Sitios y utilizan nuestros Servicios. Estos datos no lo identificarán de forma personal ni proporcionarán información individual acerca del uso que hace de los Sitios o Servicios. No compartiremos los Datos personales con terceros para fines de comercialización sin su consentimiento.

6. ¿Cómo trabajamos con otros servicios y plataformas?

Un beneficio importante de los Servicios de PayPal es que puede conectar su Cuenta con una cuenta o plataforma de un tercero. Para fines de este Aviso de Privacidad, una “conexión de cuentas” con dicho tercero es la que usted autoriza o permite que se realice, entre su Cuenta y una cuenta en una plataforma que no es de PayPal, un instrumento de pago o una plataforma que usted controla o posee de forma legítima. Cuando autorice ese tipo de conexión, PayPal y el tercero, que controla esa otra plataforma intercambiarán directamente sus Datos personales y la información que usted autorice. Algunos ejemplos de este tipo de conexiones incluyen:

  • asociar su Cuenta a una cuenta de redes sociales o a un servicio de mensajería social online;
  • conectar su Cuenta con una empresa de adición de datos o servicios financieros, al proporcionar a dicha empresa las credenciales de inicio de sesión de su Cuenta; o
  • utilizar su Cuenta para hacer pagos a un comercio o permitir que un comercio realice un cargo a su Cuenta.

Si decide crear una conexión de cuentas, podemos recibir información acerca de usted y el uso que hace del servicio del tercero que controla la otra plataforma asociada. Por ejemplo, si se conecta su Cuenta a una cuenta de redes sociales, recibiremos Datos personales del proveedor de redes sociales a través de la conexión de cuentas. Si conecta su Cuenta a otras cuentas financieras, directamente o a través de un tercero proveedor de servicios, podemos tener acceso al saldo de su cuenta y a la información de transacciones que realice a través de la conexión. Utilizaremos toda esa información que recibamos mediante una conexión de cuentas de forma que se respete este Aviso de Privacidad. 

La información que compartimos con un tercero basándonos en una conexión de cuentas se utilizará y divulgará de acuerdo con las prácticas de privacidad del tercero. Antes de autorizar una conexión de cuentas, debe revisar el aviso de privacidad de cualquier tercero que tendrá acceso a sus Datos personales como parte de la conexión de la cuenta. Por ejemplo, los Datos personales que PayPal comparte con la cuenta o plataforma de un tercero como una cuenta de redes sociales puede compartirse también con ciertas otras partes, que incluyen el público general, en función de las prácticas de privacidad de la cuenta o la plataforma. 

7. ¿Cómo utilizamos las cookies y tecnologías de rastreo? 

Cuando visita nuestros Sitios, utiliza nuestros Servicios o visita el sitio web de un tercero al que le proporcionamos Servicios en línea; nosotros y nuestros socios comerciales y proveedores, podemos utilizar cookies y otras tecnologías de rastreo (en conjunto, “Cookies”) para reconocerlo como Usuario y para personalizar su experiencia en línea, los Servicios que utiliza y otro contenido en línea y publicidad; también utilizamos Cookies para medir la eficacia de las promociones y realizar análisis de dicha información, para mitigar riesgos, evitar los posibles fraudes y promover la confianza y seguridad en nuestros Sitios y Servicios. Ciertos aspectos y funcionalidades de nuestros Servicios y Sitios solo están disponibles a través del uso de Cookies, por lo que si decide desactivar o rechazar Cookies, el uso de los Sitios y Servicios podría estar limitado o no ser posible.

Do Not Track (DNT) es una configuración opcional en el navegador que le permite expresar sus preferencias de rastreo por parte de anunciantes y otros terceros. No respondemos a las señales DNT.

Revise nuestra política de Cookies, contadores de visitas y tecnologías similares para obtener más información acerca de cómo utilizar Cookies.

8. ¿Cuáles son las opciones de privacidad disponibles para usted?

Tiene opciones cuando se trata de las prácticas de privacidad y las comunicaciones descritas en este Aviso de Privacidad. Puede que muchas de ellas se expliquen en el momento en que se registra para un Servicio o lo utiliza, o en el contexto del uso que hace de un Sitio. También es posible que se le proporcionen instrucciones y solicitudes dentro de la experiencia de uso mientras navega por los Servicios.

  • Opciones relacionadas con los Datos personales que recopilamos
    • Datos personales. Puede negarse a proporcionar Datos personales cuando PayPal lo solicita, pero a consecuencia de ello, puede que ciertos Servicios o todos los Servicios no se encuentren disponibles para usted. 
    • Información de ubicación y otras proporcionadas por su dispositivo. El dispositivo que utiliza para tener acceso a los Sitios o Servicios puede recopilar información acera de usted, que incluye la Información de geolocalización y los datos de uso del Usuario que PayPal puede recopilar y utilizar. Para obtener información acerca de la posibilidad de restringir la recopilación y el uso de dicha información, utilice la configuración disponible en el dispositivo.
  • Opciones relacionadas con el uso que hacemos de sus Datos personales
    • Servicios personalizados ofrecidos por PayPal sobre sitios web y servicios de terceros. Desde su Cuenta usted puede administrar sus preferencias respecto de los Servicios personalizados PayPal que se le ofrecen a través de sitios web de terceros. También podemos proporcionarle instrucciones y solicitudes sobre cómo administrar sus preferencias dentro de la experiencia de Servicio.
    • Buscar y conectarse con otros. Si está disponible, puede administrar sus preferencias para buscar y conectarse con otros Usuarios desde su cuenta del Servicio que utiliza.
  • Opciones relacionadas con las conexiones de cuentas
    • Si usted autoriza la conexión de su Cuenta a una cuenta o plataforma de terceros; como una cuenta de redes sociales, es posible que pueda administrar sus preferencias de conexión desde su Cuenta o desde la cuenta o plataforma del tercero. Consulte el aviso de privacidad que rige la plataforma de dicho tercero para obtener más información sobre las opciones disponibles.
  • Opciones relacionadas con Cookies
  • Puede que tenga opciones disponibles para administrar sus preferencias de cookies. Por ejemplo, su navegador o dispositivo de Internet puede permitirle eliminar, desactivar o bloquear ciertas cookies y otras tecnologías de rastreo. Puede obtener más información si visita AboutCookies.org. Puede optar por activar estas opciones, pero es posible que esto le impida utilizar muchas de las funcionalidades disponibles en un Servicio o Sitio.
  • Es posible que tenga una opción relacionada con el uso de cookies y otras tecnologías de rastreo cuando utiliza un Servicio o visita partes de un Sitio. Por ejemplo, puede que se le pregunte si desea que el Servicio o Sitio “recuerde” ciertas cosas acerca de usted, para lo que utilizaremos cookies y otras tecnologías de rastreo en la medida en que usted lo permita.
  • Puede obtener más información acerca de nuestras tecnologías de cookies y rastreo en la página de la Declaración sobre cookies y tecnologías de rastreo.
  • Opciones relacionadas con su información de registro y de la cuenta
    • Si usted tiene una Cuenta, generalmente puede revisar y editar los Datos personales cuando inicia sesión y actualizar la información directamente o comunicándose con nosotros. Comuníquese con nosotros si no tiene una Cuenta o si tiene preguntas acerca de la Información de su cuenta u otros Datos personales.
  • Opciones relacionadas con comunicaciones
    • Alertas, actualizaciones y avisos nuestros:
      • Marketing: podemos enviarle contenido de mercadeo acerca de nuestros Sitios, Servicios, productos, productos que ofrecemos en conjunto con instituciones financieras y productos y servicios de terceros no afiliados y miembros de la familia corporativa de PayPal, a través de varios canales de comunicación, entre ellos correo electrónico, mensajes de texto, mensajes emergentes, notificaciones automáticas y aplicaciones de mensajería. Puede optar por no recibir estas comunicaciones de mercadeo siguiendo las instrucciones de las comunicaciones que recibe. Si tiene una Cuenta con nosotros, también puede ajustar sus preferencias de comunicación en la Configuración de la cuenta. Para los mensajes enviados a través de notificaciones automáticas, puede administrar sus preferencias en su dispositivo.
      • Comunicaciones informativas y similares: le enviaremos comunicaciones que son obligatorias o necesarias para los Usuarios de nuestros Servicios, notificaciones que contienen información importante y otras comunicaciones que usted solicite de nosotros. No puede optar por no recibir estas comunicaciones. Sin embargo, es posible que pueda ajustar los medios y el formato a través de los cuales recibe estos avisos.

9. ¿Cuáles son sus derechos?

Sujeto a las limitaciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene ciertos derechos en relación con sus Datos personales. En particular, tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Si desea ejercer estos derechos, comuníquese con nosotros, a través de las ligas que encontrará más adelante

10. ¿Cómo protegemos los Datos personales?

Empleamos medidas técnicas, físicas y de seguridad administrativa, diseñadas para proporcionar la protección más razonable para sus Datos personales con el fin de prevenir la pérdida, el mal uso, el acceso no autorizado, la divulgación y la alteración de sus datos. Las medidas de seguridad incluyen “firewalls”, cifrado de datos, controles de acceso físico a nuestros centros de datos y controles de autorización de acceso a la información. Aunque estamos dedicados a asegurar nuestros sistemas y Servicios, usted también es responsable de resguardar y mantener la privacidad de sus contraseñas y la información registrada en su Cuenta, y de verificar que los Datos personales que mantenemos acerca de usted sean exactos y se encuentren actualizados. No somos responsables de proteger los Datos personales que compartimos con un tercero en función de una conexión de cuentas que ha autorizado.

11. ¿Pueden los niños utilizar nuestros servicios?

Los Sitios y Servicios no están dirigidos a menores de edad. No recopilamos de forma intencional ninguna información (incluidos Datos personales) de niños u otros particulares que no pueden utilizar nuestros Sitios y Servicios de forma legal. Si llegamos a tener conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de un menor de edad, los eliminaremos de inmediato a menos que tengamos la obligación legal de conservarlos. Comuníquese con nosotros si cree que recopilamos información de un niño menor de edad por error o de forma no intencional.

12. ¿Qué más debería saber?

Cambios a este Aviso de Privacidad. 

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificada de tiempo en tiempo, con el fin de ajustarse a las actualizaciones que realizamos en nuestros Sitios y Servicios o a nuevos requerimientos de ley. Las modificaciones al Aviso de Privacidad entrarán en vigor desde su fecha de publicación. 

Si la versión modificada incluye un cambio sustancial, se lo notificaremos con un mínimo de 30 días de anticipación, mediante la publicación de un aviso al respecto en la página “Actualizaciones a la política” de nuestro Sitio web. También podemos notificar a los Usuarios, por correo electrónico u otros medios. 

Transferencias de sus Datos personales a otros países

Nuestras operaciones están respaldadas por la red informática, servidores de seguridad en la nube, demás infraestructura interna y tecnologías de la información, entre las que se incluyen las de terceros, proveedores de servicios. Nosotros y nuestros proveedores de servicios, almacenamos y procesamos sus Datos personales en los Estados Unidos de América y otros lugares del mundo. Protegeremos su información tal como se describe en este Aviso de Privacidad si sus Datos personales se transfieren a otros países. Cuando utiliza nuestros Sitios y Servicios, usted da su consentimiento para que sus Datos personales se transfieran a otros países, incluidos aquellos que poseen normativas de protección de datos diferentes a las de su país. Es posible que nuestros Sitios y Servicios no se ajusten o no se encuentren disponibles en alguna jurisdicción específica.

13. Contactar

Puede comunicarse con nosotros si tiene preguntas generales acerca de nuestro Aviso de Privacidad y las prácticas correspondientes, o preguntas acerca de la Información de su cuenta o sus Datos personales.

Queremos asegurarnos de que sus preguntas se dirijan al lugar correcto.

  • Haga clic aquí para comunicarse con nosotros acerca de su cuenta PayPal

14. Definiciones

Cuenta se entiende como la cuenta PayPal de un usuario en México.

Información del dispositivo se entiende como los datos que se pueden recopilar automáticamente desde cualquier dispositivo utilizado para tener acceso a los Sitios o Servicios. Esa información puede incluir, pero no se limita a, su tipo de dispositivo; las conexiones de red de su dispositivo; el nombre de su dispositivo; la dirección IP de su dispositivo; información acerca del navegador web de su dispositivo y la conexión a Internet que se utiliza para tener acceso al Sitio o los Servicios; Información de geolocalización; información acerca de las aplicaciones descargadas a su dispositivo; y datos biométricos (por ejemplo, Touch ID/Huella digital para comprobar su identidad).

Información de geolocalización se entiende como información que le identifica, con una especificidad razonable, su ubicación mediante el uso, por ejemplo, de coordenadas de longitud y latitud obtenidas a través de GPS, Wi-Fi o triangulación de ubicación de celulares. Puede que algunos de nuestros Servicios soliciten su permiso para compartir su ubicación actual. Algunos de los Sitios y Servicios requieren que esta información proporcione un producto o Servicio en línea específico. Si no está de acuerdo con que recopilemos la información de geolocalización, nuestros Sitios o Servicios podrían no funcionar de forma correcta cuando intente utilizarlos.

Transacción de invitado se entiende como el uso que una persona hace de los Servicios sin iniciar sesión en una Cuenta y/o sin crear una Cuenta.

PayPal se entiende como Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V. y sus subsidiarias o filiales. En este Aviso de Privacidad, PayPal a veces se denomina como “nosotros”, “nuestro”, “nuestra”, “nuestros” o “nuestras”, según el contexto.

Datos personales se entiende como la información personal que se puede asociar con una persona identificada o identificable. Los “Datos personales” pueden incluir el nombre, domicilio (que incluye las direcciones de facturación y envío), el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, el número de la tarjeta de pago, otra información financiera de la cuenta, el número de cuenta, la fecha de nacimiento y las credenciales o licencias emitidas por el gobierno (por ejemplo, número de licencia de conducir, número de identificación oficial, pasaporte, número de seguro social e identificación de contribuyente). Los Datos personales no incluyen información que no identifica o hace identificable a un Usuario específico.

Proceso o procesamiento, se entiende como cualquier método o forma en que manejamos los Datos personales o conjuntos de Datos personales, ya sea por medios automáticos o no, como la recopilación, el registro, la organización, la estructuración, el almacenamiento, la adaptación o la alteración, la recuperación y la consulta, la divulgación por transmisión, la distribución o, por un tercero, la disponibilidad, alineación o combinación, restricción, eliminación o destrucción de los Datos personales.

Servicios se entiende como cualquier producto, servicio, contenido, funcionalidad, tecnología o función, además de todos los sitios web, aplicaciones y servicios que PayPal le ofrece en conexión con una Cuenta o una Transacción de invitado.

Sitios se entiende como los sitios web, las aplicaciones móviles, las plataformas oficiales de redes sociales u otras propiedades en línea mediante las cuales PayPal ofrece los Servicios, y que se han publicado en este Aviso de Privacidad o vinculado al mismo.

Datos de uso técnico se entiende como información que recopilamos de su teléfono, equipo u otro dispositivo que utiliza para tener acceso a los Sitios o Servicios. Los Datos de uso técnico nos indican cómo utiliza los Sitios y Servicios, por ejemplo, lo que busca y ve en los Sitios y la forma en la que utiliza nuestros Servicios, incluyendo su dirección IP, las estadísticas relacionadas con la cantidad de páginas cargadas o vistas, los sitios web visitados antes de llegar a los Sitios y otra información de uso y navegación recopilada a través de Cookies.

Usuario se entiende como un particular que utiliza los Servicios o tiene acceso a los Sitios y ha establecido una relación con PayPal (por ejemplo, al abrir una Cuenta y aceptar las Condiciones de Uso de PayPal) o que utiliza los Servicios como comprador, vendedor u otro tipo de participante en una transacción, incluso una Transacción de invitado.