Questions/réponses One TouchTM

Qu'est-ce que One TouchTM ?

One TouchTM est une option PayPal qui vous permet d'effectuer des achats plus rapidement tout en garantissant la protection de vos coordonnées bancaires. Lorsque vous vous connectez à PayPal depuis un téléphone mobile, un ordinateur de bureau, une tablette ou un ordinateur portable, vous pouvez choisir de rester connecté à votre compte PayPal pour payer plus rapidement et plus facilement chez tous les marchands éligibles. Vous ne verrez pas l'écran de connexion PayPal lorsque vous effectuerez un achat si vous cochez l'option permettant de rester connecté lors du paiement avec PayPal à l'aide du même appareil mobile et du même navigateur.

Pourquoi activer One TouchTM ?

L'activation de One TouchTM vous permet de passer l'écran de connexion PayPal lorsque vous effectuez un achat avec PayPal. Vous accédez donc directement à la page de paiement et effectuez votre transaction plus rapidement. L'autre avantage est que vous n'avez plus besoin de mémoriser et de saisir votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons toujours de vous connecter lorsque vous mettez à jour vos informations personnelles ou vos coordonnées bancaires.

Comment PayPal aide à protéger mes coordonnées bancaires lorsque j'utilise One TouchTM ?

Nous sommes connus pour l'efficacité de nos outils de détection de la fraude, et ces outils s'appliquent également à One TouchTM. Nous ne partageons pas vos informations de paiement avec les marchands lorsque vous faites des achats.

    Nous avons également certains principes de sécurité pour One TouchTM :
  • Vous devez utiliser le même appareil et le même navigateur pour que One TouchTM soit actif.
  • Si vous essayez de mettre à jour vos informations personnelles, vous serez invité à vous reconnecter. Cette fonctionnalité est limitée afin de vous protéger. Par exemple, vous pouvez actuellement effectuer des paiements, mais vous ne pouvez pas virer d'argent, ni accéder à vos paramètres PayPal à partir de l'écran de paiement PayPal. L'objectif est d'éviter que d'autres personnes susceptibles d'utiliser cet appareil aient accès à des informations confidentielles.
  • Vous ne devez pas partager votre appareil si vous utilisez One TouchTM, et vous devez nous prévenir immédiatement en cas de vol.

Est-il toujours nécessaire de s'inscrire et de s'identifier sur les différents sites marchands ?

Avec la fonctionnalité One TouchTM, vous devez uniquement vous identifier et autoriser l'utilisation de One TouchTM lors de votre première visite sur un site ou une application marchand avec cet appareil associé à ce navigateur. Tant que vous utilisez le même appareil et le même navigateur, vous n'avez pas besoin de ressaisir vos identifiants sur les milliers de sites qui acceptent PayPal. En revanche, nous vous demandons toujours de vous connecter pour mettre à jour vos informations personnelles ou vos coordonnées bancaires.

Puis-je choisir les sites marchands sur lesquels je souhaite activer One TouchTM ?

Non, vous ne pouvez pas choisir les sites marchands. Une fois que vous acceptez d'utiliser One TouchTM, vous pouvez rester connecté sur le même appareil et le même navigateur sur les milliers de sites qui acceptent PayPal, sauf si cette fonctionnalité est désactivée par PayPal ou par vous-même.

Que dois-je faire en cas de perte ou de vol de mon téléphone ?

En cas de perte ou de vol de votre téléphone, connectez-vous à votre compte PayPal et modifiez les paramètres de sécurité dans vos Préférences, ou appelez le Service clientèle afin de mieux protéger votre compte PayPal contre toute utilisation non autorisée.

Que dois-je faire si j'utilise un ordinateur public ?

Activez One TouchTM uniquement sur un appareil ou ordinateur personnel, et non sur un ordinateur ou appareil public ou partagé, afin d'éviter toute utilisation abusive de votre compte PayPal.

Puis-je partager mon appareil ou mon ordinateur avec d'autres utilisateurs ?

Nous vous déconseillons de partager votre appareil si vous utilisez One TouchTM. Sinon, déconnectez-vous de votre compte PayPal avant de le faire.

Que dois-je faire si je fais un achat sur un appareil ou un ordinateur connecté à One TouchTM qui ne m'appartient pas ?

Si vous effectuez un achat à partir d'un appareil mobile qui ne vous appartient pas, cliquez simplement sur le lien "Ce n'est pas vous" pour vous déconnecter de PayPal et vous reconnecter avec votre propre compte. Si vous essayez d'effectuer un achat à l'aide d'un compte qui n'est pas le vôtre, vous vous rendrez responsable d'un paiement non autorisé, ce qui est interdit. Si cela se produit par erreur, il est fort probable que vous ne puissiez pas annuler l'achat. Cependant, nous vous invitons à contacter notre Service clientèle immédiatement pour que nous puissions aider le véritable titulaire du compte PayPal à résoudre le problème avec le marchand.

Comment puis-je activer One TouchTM ?

C'est facile. Sélectionnez simplement l'option Rester connecté pour des achats plus rapides sur la page de paiement PayPal lors de votre connexion initiale. Cela vous permettra d'activer One TouchTM pour cet appareil et ce navigateur. Vous n'aurez pas besoin de vous reconnecter pour effectuer des achats sur de nombreux sites si vous utilisez le même appareil et le même navigateur.

Comment désactiver cette fonctionnalité ?

Pour ne plus utiliser la fonctionnalité One TouchTM, il vous suffit de la désactiver dans votre compte PayPal. Accédez simplement à PayPal.fr et connectez-vous à votre compte, accédez à vos Préférences, cliquez sur l'onglet Sécurité, puis modifiez l'option Rester connecté pour des achats plus rapides. Les titulaires de compte Business peuvent désactiver l'option en cliquant sur l'icône Préférences et en sélectionnant Déconnexion de tous les appareils dans le menu déroulant.

    Il existe également d'autres méthodes pour désactiver One TouchTM :
  • Appeler le Service clientèle de PayPal.
  • Supprimer les cookies.
  • Modifier le mot de passe, car cela entraîne automatiquement la désactivation de One TouchTM.
  • PayPal peut forcer l'affichage de l'écran de connexion en cas d'activité suspecte ou si une transaction comporte un risque de fraude élevé.

Que peut faire PayPal pour m'aider si je rencontre un problème avec mon achat en ligne ?

Lorsque vous effectuez un achat en ligne avec PayPal, la Protection des Achats s'applique à vos achats éligibles. Si un objet éligible n'arrive pas ou ne correspond pas du tout à sa description et que vous répondez aux conditions requises, nous pouvons vous rembourser le montant intégral de la transaction, frais d'expédition initiaux compris.

Comment bénéficier de la Protection des Achats PayPal ?

  • Utilisez PayPal comme mode de paiement.
  • Conservez un compte PayPal en règle.
  • Payez l'objet en une seule fois. Les objets achetés en plusieurs paiements ne sont pas éligibles.
  • Si l'objet éligible n'arrive pas ou ne correspond pas du tout à la description du vendeur, contactez le vendeur pour l'informer du problème en signalant un litige dans le Gestionnaire de litiges, accessible via votre compte PayPal, dans les 180 jours suivant la date de la transaction.

Si cette transaction est éligible à la Protection des Achats PayPal, vous êtes couvert à hauteur du montant intégral de la transaction, frais d'expédition initiaux compris. Certains achats (véhicules ou biens immobiliers, par exemple) ne sont pas éligibles à la Protection des Achats PayPal.

Pour en savoir plus sur la Protection des Achats PayPal et voir la liste complète des critères d'éligibilité et des exclusions, consultez nos Conditions d'utilisation.