Nintendo Switchでペイパルが利用可能に
8月22日から世界各国のニンテンドーeショップの決済方法に ペイパルが採用

PayPal Pte. Ltd.(以下「ペイパル」)は本日「ニンテンドーeショップ」の支払い方法に、新たにペイパルの決済手段が採用されたことを発表しました。これにより世界各国のニンテンドーeショップユーザーは、Webあるいはゲーム機上での残高チャージ時に、従来の支払い方法に加えて、ペイパルでも支払いをすることが可能になります。

サービス内容には次のものが含まれます。

• Nintendo Switch™での対応:
    対応サービス:ニンテンドーeショップでの残高追加(購入時の不足残高追加を含む)
  • 任天堂公式ホームページでの対応:
    対応サービス:Nintendo Switch、ニンテンドー3DS™、Wii U™ダウンロードソフト購入時の不足残高の追加

今回の採用にあたり、任天堂様から、以下のコメントを頂戴しております。
「このたび、ニンテンドーeショップにおける決済方法に関して、お客様の利便性を高め、安心して決済いただくために、世界で実績のあるペイパルの採用を決定いたしました。世界で2億以上のアカウントを持つペイパルが、新たにニンテンドーeショップの決済方法として加わることで、世界中のより多くのお客様に、ゲームの体験をお届けできるようになることを期待しております。」

ペイパルによる決済サービスが提供される国は以下の通りです。
日本、アメリカ、カナダ、オーストリア、ベルギー、ブルガリア、スイス、キプロス、チェコ、ドイツ、デンマーク、エストニア、スペイン、フィンランド、フランス、英国、ギリシャ、クロアチア、ハンガリー、アイルランド、イタリア、リトアニア、ルクセンブルク、ラトビア、マルタ、オランダ、ノルウェー、ポーランド、ポルトガル、ルーマニア、ロシア、スウェーデン、スロベニア、スロバキア

※Nintendo Switch、Wii U、ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。