ما هي One Touch وكيف أستخدمها؟

ما هي One Touch؟

One Touch هي ميزة اختيارية تتيح لك تخطي تسجيل الدخول باستخدام بريدك الإلكتروني وكلمة مرورك في حين لا تزال معلوماتك المالية آمنة. عند استخدام PayPal على هاتفك الجوال أو الحاسوب الشخصي أو اللابتوب أو الجهاز اللوحي لإجراء عمليات شراء، سيتم تسجيل دخولك تلقائياً إلى الجهاز والمتصفح، حيث يمكنك الوصول بسهولة إلى بوابة السداد عبر جميع التجار المؤهلين. 

وطالما أنك تستخدم One Touch بنشاط، سنجدد إعداد "التشغيل" على ذلك الجهاز حتى تتمكن من تخطي تسجيل الدخول عند السداد. ولمساعدتك في إدارة One Touch عبر أجهزتك، سنقوم بإيقاف تشغيلها تلقائياً إذا لم تستخدمها منذ وقت طويل. يمكنك أيضاً إيقاف One Touch في أي وقت من الإعدادات.



لماذا يجب تفعيل هذه الخدمة؟

يساعدك تفعيل One Touch في الانتقال مباشرةً إلى صفحة الدفع والوصول بسهولة إلى بوابة السداد. كما توفر عليك عناء إدخال كلمة مرورك. وحرصاً على حمايتك، سنطلب منك دائماً تسجيل الدخول عند تحديث معلوماتك الشخصية أو المالية على PayPal.


كيف يحمي PayPal معلومات حسابي المالية عند استخدام One Touch؟

لا يشارك PayPal معلومات الدفع الكاملة مع التجار عند التسوق.


يقدم PayPal توصيات حماية خصيصاً لخدمة One Touch:

  • يجب أن تستخدم نفس تركيبة الجهاز والمتصفح لاستخدام One Touch. إذا حاولت تحديث معلوماتك الشخصية، فسيطلب منك تسجيل الدخول مرة أخرى.
  • الخاصية مقيّدة. على سبيل المثال، يمكنك إجراء مدفوعات حالياً، ولكن لا يمكنك سحب مبالغ مالية، أو الدخول إلى إعدادات PayPal من شاشة دفع PayPal. يساعدك هذا في منع الأشخاص الذين يمكنهم الدخول إلى هذا الجهاز من الوصول إلى المعلومات الحساسة.
لا تشارك جهازك إذا كنت تستخدم One Touch. إذا فُقِد أو سُرِق جهازك، فاتصل بنا على الفور وسجل الخروج من حسابك على PayPal. يمكنك أيضاً تسجيل الدخول إلى حساب PayPal وتغيير إعدادات الحماية.


ماذا لو كنت أستخدم حاسوب عموميّ؟

يُرجى تفعيل One Touch فقط على جهازك أو كمبيوترك الشخصي وليس على كمبيوتر أو جهاز عمومي أو مشترك لتجنب إساءة استخدام حسابك على PayPal.


هل يجب عليّ المصادقة والتسجيل لكل التجار بشكل فردي؟

عليك فقط مصادقة وتفويض استخدام One Touch مرة واحدة لكل جهاز أو متصفح. عند تفعيل الخاصية مع تاجر واحد، يمكنك القيام بذلك مع كل تاجر مؤهل.


كيف يمكنني تفعيل ميزة One Touch؟

اختر "البقاء مسجّل الدخول للشراء بشكلٍ أسرع" عند السداد باستخدام PayPal عند أول تسجيل دخول. يعمل هذا على تفعيل One Touch في الجهاز والمتصفح المحددين ولكل التجار المؤهلين. يمكنك أيضاً الانتقال إلى www.paypal.com/onetouch لتفعيل الخدمة.


كيف يمكنني إيقاف ميزة One Touch؟

لإيقاف هذه الميزة، اتبع الخطوات أدناه:
  1. انقر على أيقونة الإعدادات بجوار "تسجيل الخروج".
  2. انقر على الحماية.
  3. انقر على تحرير بجوار "البقاء مسجّل الدخول للشراء بشكلٍ أسرع".
  4. انقر على تسجيل الخروج لكل جهاز أو إيقاف One Touch على كل الأجهزة.

هناك طرق بديلة أخرى لإيقاف One Touch:
  • الاتصال بخدمة عملاء PayPal.
  • مسح ملفات تعريف الارتباط.
  • تغيير كلمة مرورك يُلغي الموافقة تلقائياً.
  • قد يفرض PayPal "عرض تسجيل الدخول" على النشاط/الحساب المشبوه أو إذا كانت إحدى المعاملات تنطوي على مخاطرة كبيرة.
https://www.paypal.com/signin?expId=oneTouchOptOut


ماذا يفعل PayPal للمساعدة إذا واجهت مشكلة في عملية الشراء عبر الإنترنت؟

عند الدفع باستخدام PayPal عبر الإنترنت، لن تتأثر "حماية PayPal للمشتري" باستخدام هذه الخاصية، وسيستمر تطبيقها على مشترياتك المؤهلة.

لمعرفة المزيد حول "حماية PayPal للمشتري" وللاطّلاع على قائمة كاملة بمتطلبات الأهلية والاستثناءات، يُرجى مراجعة اتفاقية المستخدم الخاصة بنا. يمكنك الاطلاع على اتفاقية المستخدم بالنقر فوق الاعتبارات القانونية أو الاتفاقيات القانونية في أي صفحة من موقع PayPal.

يمكنك الإبلاغ عن مشكلتك لدينا في مركز حل النزاعات.


هل يمكنني اختيار تجار معينين لاستخدام One Touch؟

لا يمكنك التحكم في اختيار التجار الذين يستخدمونها. يؤدي الاشتراك في One Touch إلى تفعيل الميزة لجميع التجار المؤهلين.


ماذا يحدث إذا كنت أتسوق على جهاز محمول أو كمبيوتر مسجل في One Touch ولكنه ليس مِلكاً لك؟

إذا كنت تتسوق من جهاز محمول ليس مِلكاً لك، فما عليك سوى النقر فوق رابط "ليس حسابي" لتسجيل الخروج من PayPal وتسجيل الدخول مرة أخرى باستخدام حسابك الخاص. وإذا حاولت المضي قدماً والشراء باستخدام حساب ليس مِلكاً لك، فأنت بذلك تُجري مدفوعات غير مفوض بها وهذا أمرٌ محظور تماماً.

وإذا قمت بذلك عن طريق الخطأ، فلا يمكنك في معظم الحالات إغلاق عملية الشراء. ومع ذلك، يُرجى الاتصال بفريق خدمة العملاء على الفور حتى نتمكن من مساعدة صاحب حساب PayPal الحقيقي والتاجر على حل هذه المشكلة.


ماذا لو كنت أشارك جهازي أو حاسوبي الشخصي مع مستخدمين آخرين؟

يُرجى عدم مشاركة جهازك إذا كنت تستخدم One Touch أو تأكد من تسجيل الخروج قبل المشاركة.