Hilfe-Artikel

Frage an die Community stellen

Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und finden Sie Antworten im Hilfe-Forum der PayPal-Community.

Was ist One Touch™ und wie benutze ich es?

Was ist One Touch™?

One Touch™ ist eine optionale PayPal-Funktion, die es Ihnen erlaubt, Einkäufe schneller abzuschließen - Ihre finanziellen Informationen sind dabei wie gewohnt sicher. Wenn Sie sich von einem Mobiltelefon, PC, Tablet oder Laptop bei PayPal einloggen können Sie sich dann dafür entscheiden, weiterhin eingeloggt zu bleiben um bei teilnehmenden Händlern noch schneller und einfacher einzukaufen. Wenn Sie sich dafür entscheiden eingeloggt zu bleiben, überspringen Sie bei zukünftigen Einkäufen vom selben Gerät und selben Browser aus den Log-In Bildschirm.

Warum sollte ich diese Funktion aktivieren?

Das Aktivieren von One Touch™ erlaubt es Ihnen, beim Einkauf mit PayPal den Log-In Schritt zu überspringen und den Einkauf noch schneller abzuschließen. Es erspart Ihnen auch das Eingeben Ihres Login-Daten. Wenn Sie ihre persönlichen oder finanziellen Daten im PayPal-Konto aktualisieren, bitten wir Sie aus Sicherheitsgründen allerdings weiterhin darum sich einzuloggen.

Wie schützt PayPal meine finanziellen Kontodaten wenn ich One Touch™ verwende?

PayPal teilt Zahlungsinformationen niemals mit Händlern.

Es gibt die folgenden Sicherheitshinweise für One Touch™:

  • Sie verwenden dasselbe Geräte und denselben Browser für One Touch™. Wenn Sie versuchen persönliche Information zu ändern, werden Sieaufgefordert sich einzuloggen.
  • Zu Ihrem Schutz ist die Funktionalität eingeschränkt. Sie können Zahlungensenden, aber kein Geld abbuchen oder auf die Einstellungen Ihres PayPal- Profils zugreifen. Das verhindert den unbeabsichtigten Zugriff auf wichtige Informationen durch andere Personen, die ggf. Zugriff auf das Gerät haben.

Was passiert wenn mein Telefon gestohlen wird?

Falls Ihr Telefon gestohlen wird, loggen Sie sich bitte in Ihr PayPal-Konto ein und ändern die Sicherheitseinstellungen, oder wenden Sie sich an unseren Kundenservice.

Was passiert wenn ich einen öffentlichen Computer benutze?

Bitte verwenden Sie One Touch™ nur auf Ihrem persönlichen Gerät und nicht auf öffentlich zugänglichen Computern.

Muss ich mich bei jedem Händler separat authentifizieren und registrieren?

Sie müssen die Verwendung von One Touch™ nur beim ersten Händler authentifizieren und registrieren, bei dem Sie mit One TouchT™ einkaufen. Wenn Sie dasselbe Gerät und denselben Browser verwenden, werden wir Sie nicht noch einmal dazu auffordern.

Wie kann ich die Funktionalität aktivieren?

Ganz einfach: Wählen Sie einfach “Eingeloggt bleiben und schneller zahlen” beim Checkout aus, nachdem Sie sich eingeloggt haben. Das aktiviert One Touch™ für das jeweilige Gerät und den Browser. Sie müssen sich danach bei weiteren Einkäufen mit dem Geräte und Browser nicht noch einmal einloggen.

Wie kann ich die Funktion deaktivieren?

In Ihrem PayPal-Konto. Gehen Sie dazu einfach auf Ihr Profil, dann auf “Sicherheit“ und dort können Sie dann einfach die “Eingeloggt bleiben und schneller zahlen”- Option deaktivieren. Geschäftskontenbesitzer können in ihrem Profil die “Auf allen Geräten ausloggen“-Funktion anklicken.

Andere Methoden um One Touch™ zu deaktivieren:

  • Den PayPal-Kundenservice kontaktieren
  • Cookies löschen
  • Das PayPal Login-Daten ändern
  • Bei unsicheren Aktivitäten kann zum Log-In aufgefordert werden

Wie hilft mir PayPal bei Problemen mit Online-Einkäufen?

Der PayPal-Käuferschutz gilt natürlich weiterhin, wenn One Touch™ aktiviert ist.

Wie kann ich den PayPal-Käuferschutz in Anspruch nehmen?

Mit PayPal sind Ihre Einkäufe geschützt – und das für den vollen Kaufpreis und die Versandkosten.

Der PayPal-Käuferschutz greift in den folgenden beiden Fällen:

  • Der Verkäufer hat den Artikel nicht versendet.
  • Der Artikel weicht erheblich von der Artikelbeschreibung ab.

Sie haben ab Zeitpunkt der Zahlung 180 Tage Zeit, um Ihr Problem bei PayPal zu melden. Wenn Ihr Antrag auf PayPal-Käuferschutz erfolgreich ist, erstatten wir den Kaufpreis inklusive Versandkosten.

Mehr über den PayPal-Käuferschutz finden Sie in unseren Nutzungsbedingungen.

Wie kann ich kontrollieren bei welchen Händlern die Funktion aktiviert wird?

Die Funktion ist leider nicht für einzelne Händler steuerbar. Sobald One Touch™ aktiviert ist, wird die Funktion bei allen Händlern angeboten, bei denen Sie einkaufen.

Was passiert wenn ich mit einem Gerät einkaufe, das nicht mir gehört?

Wenn Sie mit einem Gerät einkaufen, das nicht Ihnen gehört, klicken Sie einfach auf den “Nicht ich”-Link um sich von PayPal abzumelden und sich dann in Ihr Konto wieder einzuloggen. Wenn Sie mit dem fremden Konto einen Einkauf durchführen, führen Sie damit eine verbotene unautorisierte Zahlung durch.Wenn das unbeabsichtigt geschieht, werden Sie in den meisten Fällen den Einkauf nicht abschließen können. Wenden Sie sich aber bitte dennoch direkt an den PayPal- Kundenservice, damit wir uns darum kümmern können.

Was passiert wenn ich mein Gerät an andere weitergebe?

Bitte geben Sie das Gerät mit aktivierter One Touch™-Funktion nicht an andere weiter.

Die gesuchte Seite ist leider nicht mehr verfügbar. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Hilfe-Center.